SajianSedap.com - Ketupat adalah hidangan yang sering dijadikan dengan lauk berkuah atau bersantan.
Makanan ini biasanya banyak ditemukan ketika lebaran atau Hari Raya Idul Fitri.
Ketika mendekati lebaran, banyak pedagang menjamur menjual ketupat matang yang siap konsumsi.
Ketupat pedagang biasanya memiliki tekstur yang pas dan memiliki rasa gurih, serta tahan lama.
Untuk membuat ketupat seperti itu, ada tips yang harus dilakukan.
Caranya sebenarnya mudah dan bisa dilakukan sendiri di rumah.
Penasaran bagaimana cara membuatnya sendiri di rumah namun persis seperti milik pedagang?
Lihat berikut ini dan praktikkan saat membuatnya.
Dijamin hasilnya bisa pas, gurih, dan tahan lama.
Tips Membuat Ketupat agar Tidak Cepat Basi dan Rasanya Lebih Gurih
Dikutip dalam buku “Hidangan Ketupat Nusantara yang Paling Laku Dijual” (2013) oleh Dapur Aliza terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dan buku “60 Resep Masakan Favorit Anti Gagal” (2013) oleh Fatmah Bahalwan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR