SajianSedap.com - Jeruk merupakan salah satu buah yang bisa dengan mudah Anda temukan.
Berbagai jenis jeruk pun tak akan membuat Anda bosan untuk menyantapnya, salah satunya jeruk bali.
Berbeda dengan jeruk biasa, jeruk bali memiliki bentuk yang lebih besar.
Tak hanya itu, bulir jeruk pun lebih bertekstur dibanding jeruk biasa.
Jeruk bali ini biasanya dijadikan campuran salad ataupun dijadikan rujak.
Biasa juga dimakan secara langsung, karena rasa jeruk bali ini sudah manis kok.
Meski sering dikonsumsi, nyatanya tidak semua orang tahu mengenai khasiat jeruk bali ini.
Rupanya, diam-diam jeruk bali memiliki zat yang mampu mencegah salah satu penyakit mematikan di dunia.
Lantas penyakit apa yang dimaksud? berikut ulasannya.
Manfaat Jeruk Bali untuk Kesehatan
Melansir dari buku berjudul The Miracle of Fruits, jeruk bali mengandung air, protein, lemak, serat, karbohidrat, kalsium, fosfor, besi, kalium, karoten, tiamin, likopen, vitamin A dan C.
Cara Menghilangkan Uban dengan Taoge, Tak Perlu Minta Tolong Anak Cucu untuk Dicabut
Source | : | kontan |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR