SajianSedap.com - Resep Chiffon Cake Cokelat Kacang, cake lembut dengan rasa manis dan gurih yang pasti disuka siapa saja.
Makanya, cocok banget kita memilih Resep Chiffon Cake Cokelat Kacang enak ini sebagai resep hantaran Lebaran untuk orang tercinta.
Saking enaknya, mulut jadi sulit berhenti ngunyah begitu sudah menyantap Resep Chiffon Cake Cokelat Kacang ini.
Baca Juga: Resep Cokelat Roll Pisang, Cake Cokelat Lembut Favorit Semua Orang
Waktu: 90 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
110 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
75 gram gula pasir
90 gram minyak goreng
100 ml susu cair
100 gram kuning telur
1/4 sendok teh cokelat pasta
210 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
125 gram gula pasir
50 gram cokelat keping kecil untuk taburan
50 gram kacang tanah kupas disangrai, dicincang kasar
Cara Membuat Chiffon Cake Cokelat Kacang:
1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk Sisihkan.
2. Campur minyak goreng, susu cair, dan cokelat pasta. Aduk rata.
3. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR