SajianSedap.com - Jelang hari raya Idul Fitri atau akrab disebut lebaran, hampers menjadi meningkat.
Para pelaku usaha hampers pun bak kebanjiran rezeki.
Selain membeli dari penjual, terkadang masih ada yang mencoba membuat hampers lebaran sendiri.
Seperti membeli makanan dan minuman kemasan, lalu dibungkus dan diberikan kepada kerabat dekat.
Memang terlihat mudah, namun jangan asal dalam membuat hampers lebaran.
Cek dulu kemasan dari makanan dan minuman yang akan dijadikan hampers lebaran.
Salah satunya menghindari kemasan penyok.
Bahaya Kemasan Penyok
Mulai sekarang kita harus memperhatikan kondisi makanan kaleng yang kita beli, apakah penyok atau tidak.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Hal tersebut karena menurut Suki Hertz, profesor nutrisi dan kemananan makanan untuk Culinary Institute of America, semua itu tergantung pada tingkat keparahan bagian yang penyok pada kaleng itu.
Jika bagian yang penyok terdapat dalam lapisan logam, sebaiknya kita tak membeli atau mengonsumsi makanan tersebut.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR