SajianSedap.com - Resep Capcay Kekian, menu serba sayur sederhana dan mudah dibuat ini sama sekali tidak boleh dianggap remeh.
Soalnya, Resep Capcay Kekian hadir dengan cita rasa lezat dan mampu bikin kita jadi sulit berhenti makan!
Penasaran dengan cita rasanya? Langsung saja contek dan sajikan Resep Capcay Kekian enak ini untuk makan malam, yuk!
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Jamur, Menu Pelengkap Praktis Dengan Tampilan yang Mirip Sayur Capcay
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Kekian:
200 gram ayam giling
100 gram ikan tenggiri giling
50 gram udang kupas, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dihaluskan
50 gram tepung sagu
3 butir putih telur
25 cm air es
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh bumbu ngohyong
50 gram bengkuang, dipotong kotak kecil
1 sendok makan seledri cincang
2 lembar kulit tahu, untuk membungkus dipotong10x20cm
Bahan Capcay:
100 gram wortel, diiris tipis miring
150 gram kembang kol, dipotong per kuntum
100 gram jamur merang, dibelah dua
5 batang caisim, dipotong 3 cm
100 gram sawi putih, dipotong 3 cm
1 buah bawang bombay, dipotong panjang
3 siung bawang putih, dimemarkan
1/2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 sendok teh maizena dicampur 1 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan
Cara Membuat Capcay Kekian:
1. Campur semua bahan kekian kecuali kulit tahu. Ambil selembar kulit tahu. Beri isi kekian. Lipat kanan kiri. Gulung.
2. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Dinginkan. Bekukan. Saat akan disajikan, kekian bisa digoreng atau ditumis di dalam capcay seperti resep berikut.
3. Saat akan dimasak bersama sayuran kekian diiris-iris miring.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR