SajianSedap.com - Manfaat madu tentunya sudah tak diragukan lagi banyak orang.
Madu biasanya digunakan untuk pemanis makanan dan minuman pengganti gula.
Manfaat madu dianggap lebih sehat dan enak hingga bagus untuk kesehatan kita.
Namun, apakah Anda mau dapatkan manfaat madu yang lebih luar biasa?
Caranya hanya dengan mencampurkan madu dan baking soda, nih!
Ya, jika kita makan campuran madu dan baking soda, penyakit mematikan ini pasti ogah menyerang tubuh.
Dijamin semua pasti suka.
Manfaat Madu dan Baking soda
Madu telah digunakan untuk obat selama berabad-abad dan baking soda juga digunakan untuk banyak hal.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Makanya, campuran madu dan baking soda ini ternyata memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa.
Mencampurkan baking soda dan madu dapat melawan penyakit, salah satunya kanker, loh!
Gak percaya?
Campuran Madu dan Baking Soda untuk Cegah Kanker
Kanker adalah penyakit yang paling mematikan yang membuat jutaan orang meninggal setiap tahunnya.
Ada banyak pengobatan alternatif kanker, salah satunya dengan mencampur baking soda dan madu yang sapat membunuh sel-sel kanker dalam banyak studi ilmiah.
Baking soda mencegah pertumbuhan sel kanker, sedang masu membuat sel-sel kesehatan bekerja maksimal.
Madu memiliki antioksidan alami yang merangsang sistem kekebalan tubuh, sehingga tubuh akan melawan penyakit yang datang.
Cara membuat obat alami dari dua campuran ini juga mudah, kok!
Bahan yang dibutuhkan adalah 1 sendok makan soda kue dan 3 sendok makan madu.
Cara Membuatnya
- Masukkan 1 sendok makan baking soda ke dalam wadah.
- Tambahkan 3 sendok makan madu dan aduk rata untuk membuat pasta.
- Panaskan pasta tersebut pada suhu rendah selama 1-2 menit.
- Ambil 3 sendok makan obat ini dalam sehari selama 30 hari berturut-turut.
- Obat alami ini dapat digunakan setelah sarapan, makan siang dan makan malam.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Obat ini perlu dikonsumsi secara teratur tanpa istirahat.
Selain itu, yang terpenting adalah kita juga perlu menjaga pola makan yang sehat.
Diketahui juga bahwa ada manfaat dari mencampurkan madu dan air kelapa, loh!
Manfaat Minum Campuran Air Kelapa dan Madu
1. Meningkatkan kekebalan tubuh
Kombinasi madu dan air kelapa muda dapat menjaga kita dari aneka penyakit, sebab tingginya kandungan antioksidan pada madu dan vitamin C dari kelapa muda bisa menjadi penangkal penyakit yang ampuh.
Kedua zat itu bekerja sama untuk menguatkan sistem imun, sehingga kita bisa kebal dari aneka penyakit.
2. Bikin awet muda
Selain enak, kombinasi air kelapa muda dan madu ternyata mampu mencegah kita dari proses penuaan dini.
Agar tampak awet muda pastinya kita perlu cukup antioksidan setiap harinya.
Ternyata kandungan antioksidan dalam kelapa muda dan madu bisa memperlambat penuaan sel, sehingga konsumsi kombinasi ini bisa membuat kita jadi awet muda, deh!
3. Menjaga kesehatan jantung
Agar jantung sehat dan bekerja dengan optimal, kita bisa mengonsumsi campuran air kelapa dan madu.
Mineral yang dikandung campuran ini memiliki manfaat menguatkan otot-otot jantung dan menurunkan tekanan darah, sehingga jantung tetap sehat.
4. Mencegah batu ginjal
Antioksidan yang dikandung oleh madu dan air kelapa ternyata dapat meluruhkan batu ginjal secara bertahap.
Agar kita terhindar dari risiko terbentuknya batu ginjal, minuman ini juga bisa kita konsumsi secara rutin.
5. Menurunkan risiko diabetes
Penyebab diabetes adalah gula darah yang terlalu tinggi.
Akibatnya metabolisme tubuh terganggu dan akhirnya menjalar ke bagian tubuh yang lain.
Lebih dari 50% populasi dunia menderita diabetes, hal ini menunjukkan diabetes penyakit yang enggak pandang bulu menyerang siapapun dengan gaya hidup yang memicu naiknya tingkat gula darah.
Sebuah riset juga telah membuktikan campuran air kelapa muda dan madu mampu menurunkan level gula darah secara alami dan mencegah diabetes.
Itu tadi beberapa manfaat yang akan kita dapatkan dari rutin mengonsumsi air kelapa muda campur madu. Enggak ada salahnya buat coba dari sekarang!
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
KOMENTAR