SajianSedap.com - Banyak orang menyepelekan kesehatan organ tubuh sehingga acuh dengan apa yang dikonsumsi.
Makanan terlalu asin, pedas, manis, dan lainnya banyak dimasukkan dalam tubuh tanpa mengetahui batas normal.
Jika ini sudah menumpuk, bukan tidak mungkin akan mempengaruhi kesehatan tubuh.
Salah satu akibatnya adalah penyakit liver, dimana organ hati mengalami gangguan dan tidak berfungsi secara semestinya.
Penyakit liver dapat ditandai dengan beragam gejala, tetapi gejalanya biasanya baru muncul setelah hati mengalami kerusakan atau penurunan fungsi yang drastis hingga mengancam nyawa.
Sebut saja salah satu diantaranya, pelawak Srimulat Mamiek Prakoso, yang juga kakak Didi Kempot meninggal akibat sakit liver pada 3 Agustus 2014 di usianya yang ke-53.
Mamiek Prakoso sudah lama menderita liver, bahkan sebelum meninggal dunia livernya sempat membengkak.
Belajar dari hal tersebut, pilihan gaya hidup menjadi salah satu hal yang harus diperhatikan, termasuk asupan gizi yang masuk ke tubuh.
Berikut ini ada beberapa daftar makanan yang sebaiknya dikurangi untuk dikonsumsi karena berisiko meningkatkan penyakit liver.
Makanan Penyebab Penyakit Liver
1. Makanan dengan kadar kolesterol tinggi
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR