SajianSedap.com - Banyak jajanan kesukaan orang Indonesia yang berbahan utama dari tepung tapioka atau aci.
Mulai dari cimol, cilok, cilor hingga yang jadi kesukaan banyak orang yaitu cireng.
Saat membeli gorengan di pinggir jalan, cireng tak pernah kelewatan untuk dipilih.
Rasanya yang gurih dan teksturnya yang kenyal tak cukup cuma makan satu.
Maka dari itu, terkadang kita ingin membuatnya sendiri di rumah, nih.
Tapi, saat kita membuat cireng sendiri di rumah hasilnya tak seenak dan sekenyal buatan pedagang.
Ternyata, cara membuat cireng agar renyah dan gurih itu ada triknya tersendiri, loh!
Salah satunya dengan menambah satu bahan ini di adonananya.
Bisa seenak buatan pedangan, di artikel ini kita akan kupas tuntas dua tips membuat cireng agar tidak keeras dan buat cireng biang yang berhasil berikut.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Cara Membuat Cireng Renyah Kriuk
1. Pembuatan biang
KOMENTAR