Sajiansedap.com - Setiap ibu rumah tangga tentu mengandalkan rice cooker untuk memasak nasi.
Nasi jadi cepat matang dan bisa disantap bersama keluarga tercinta.
Namun, pernahkah anda memasak di rice cooker lalu nasi cepat menjadi kering dan menguning?
Belum sampai 12 jam, nasi yang disimpan dalam rice cooker sudah kering dan menjadi kekuningan.
Dan sering terjadi penyebab nasi cepat menjadi kering dan menguning bukan karena kualitas beras ataupun rice cooker.
Bisa jadi cara masak yang keliru loh.
Tapi tenang saja ya, ada cara alami untuk atasi masalah ini kok.
Berikut ini ulasan lengkap untuk anda.
Jangan sampai anda tidak tahu!
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Kebiasaan yang Wajib Diperhatikan
1. Masaklah beras sesuai batas maksimal rice cooker
Source | : | Tribun kaltim |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR