SajianSedap.com - Resep Sup Pangsit Kari ini punya rasa yang begitu sedap, dan layak disajikan untuk pelengkap makan malam.
Cara membuat Resep Sup Pangsit Kari ini sedikit repot, namun akan terbayar dengan cita rasanya yang begitu mantap.
Jadi tak perlu ragu lagi untuk menyajikan Resep Sup Pangsit Kari enak ini di meja makan ya.
Baca Juga: Resep Keripik Pangsit, Menu Pelengkap Renyah yang Tak Boleh Sampai Terlewat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
20 lembar kulit pangsit siap pakai
Bahan Isi:
200 gram ayam giling
1/2 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Kuah:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1.500 ml kaldu ayam
2 sendok teh bumbu kari bubuk
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sup Pangsit Kari:
1. Isi, campur ayam, kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan adonan isi. Lipat diagonal kulit pangsit. Satukan ujung-ujungnya. Rebus pangsit di dalam air mendidih sampai matang. Angkat. Tiriskan.
3. Kuah, panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Tuang kaldu.
4. Bubuhi kari bubuk, garam, gula, dan merica. Masak hingga mendidih. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk menyebar.
5. Tata pangsit di dalam mangkuk. Siram kuah.
Baca Juga: Resep Pangsit Isi Sayuran, Menu Takjil Buka Puasa Renyah yang Rasanya Kelewat Nikmat
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Teri Nasi, Lauk Kering Nikmat yang Pas Disantap Kapan Saja
Baca Juga: Tiru Resep Pangsit Tahu Sosis Kalau Ingin Membuat Camilan Sedap Untuk Malam Ini
Baca Juga: Resep Pangsit Cireng, Camilan Renyah yang Bikin Momen Berkumpul Jadi Lebih Ramai
Pecinta Kuliner Wajib Datang! Bobo Funfair x Jelajah Kuliner Bintang, Festival Seru di Uptown Mall BSBcity Semarang
KOMENTAR