SajianSedap.com - Hampir seluruh menu makanan yang kita santap sehari-hari menyelipkan telur sebagai bahan utama.
Seba karena rasanya yang nikmat, juga karena harganya yang murah.
Mulai dari lauk makan hingga beragam jenis kue menggunakan bahan satu ini.
Saat pengolahan telur, yang dipakai hanya bagian dalam yaitu kuning dan putih telur, sementara kulitnya dibuang.
Bagian ini tidak umum dikonsumsi karena sifatnya yang keras dan mungkin melukai organ pencernaan.
Sehingga bagian kulit telur hanya berakhir di tempat sampah dan berakhir begitu saja.
Salah satunya dapat dimanfaatkan untuk keperluan pupuk tanama.
Sebab kandungan kalsium di dalam kulit telur sangat baik untuk tanaman.
Berikut ini manfaat dan cara membuat pupuk alami dari kulit telur untuk tanaman.
Cara Membuat Pupuk Cangkang Telur
Dilansir dari MasterClass, cangkang telur menurunkan keasaman tanah.
Source | : | MasterClass |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR