SajianSedap.com - Resep Dorayaki Pisang Susu ini adalah hidangan lembut dari Jepang yang cocok untuk menu sarapan si kecil besok.
Untuk membuat Resep Dorayaki Pisang Susu enak ini hanya butuh 3 langkah saja.
Dan bahan yang kkita yang gunakan untuk membuat Resep Dorayaki Pisang Susu enak ini juga tidak terlalu banyak.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Kampung, Menu Sarapan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
4 butir telur
50 gram gula pasir
50 gram sirup pisang susu
1/4 sendok teh garam
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
150 ml air
Bahan Isi:
100 gram selai cokelat
Cara Membuat Dorayaki Pisang Susu:
1. Kocok telur, gula pasir, sirup pisang susu, dan garam sampai kental. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan air sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
2. Panaskan pan dadar. Tuang 1 sendok makan adonan. Biarkan mengembang. Balik adonan. Sisihkan.
3. Ambil selembar dorayaki. Oles isi. Tutup lagi dengan dorayaki.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR