SajianSedap.com - Ayam goreng tepung atau fried chicken pastinya disukai banyak orang.
Dari anak-anak, remaja hingga dewasa sangat menyukai ayam yang dibalut tepung renyah ini.
Teksturnya yang kripsi dan rasa ayamnya yang gurih membuat kita ingin nambah lagi dan lagi.
Maka dari itu, tak jarang kita ingin membuat fried chicken ini di rumah, nih.
Tapi sayangnya, saat membuat ayam goreng tepung sendiri kenapa tidak kriuk, ya?
Padahal sudah mengikuti resep, fried chicken yang kita buat tetap tak sesuai ekspektasi.
Eits, jangan menyerah dulu! Karena ada rahasia cara membuat ayam goreng tepung renyah ini, loh!
Sebelum membuat fried chicken, ternyata kita harus buat larutan pencelupnya terlebih dahulu.
Salah satunya adalah dengan mencelupkan ayamnya dulu ke air es, wah memangnya berpengaruh?
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Renyah
Kita pasti tahu, kala membuat fried chicken, kita harus terlebih dulu mencelupkan ayam pada larutan tepung basah, baru kemudian pada tepung keringnya.
KOMENTAR