SajianSedap.com - Indonesia memang terkenal dengan makanannya yang banyak bersantan.
Mulai dari gulai, opor, rendang, soto, sayur lodeh dan sebagaianya.
Menambahkan santan pada masakan akan membuatnya menjadi gurih dan nikmat.
Maka dari itu, kelapa parut yang merupakan bahan utama dari membuat santan ini tak pernah lupa untuk distok.
Nah, biasanya Anda tentu sering tidak menggunakan seluruh parutan kelapa tersebut karena terlalu banyak.
Setelah itu Anda menyimpannya di kulkas untuk menggunakannya di lain waktu.
Akan tetapi alih-alih awet, kelapa parut justru menjadi kecut atau asam dan tidak bisa digunakan lagi.
Lalu seperti sebenarnya cara menyimpan kelapa parut agar bisa awet dan segar?
Ternyata cara menyimpan kelapa parut sisa agar tidak basi itu mudah banget, loh!
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Bahkan kelapa parut Anda ini bisa awet hingga 6 bulan!
Wah, bagaimana caranya?
KOMENTAR