SajianSedap.com - Resep Bakmi Rebus, hidangan serba mi dengan rasa sedap yang cocok disajikan untuk menu sarapan di akhir pean.
Hadir dengan aneka sayuran dan isian yang nikat, membuat Resep Bakmi Rebus enak ini jadi tak pernah bosan disantap.
Jadi jangan pikir panjang lagi, langsung saja contek dan sajikan Resep Bakmi Rebus enak ini sebagai ide menu sarapan di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Okonomiyaki Soun, Kreasi Menu Sarapan Unik yang Sangat Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram lomi, rebus sebentar
2 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
1 buah tomat merah, potong-potong
4 lembar kol, iris kasar
4 tangkai caisim, potong-potong
1 potong paha ayam atas bawah, rebus, suwir kasar
5 buah bakso sapi, iris bulat
4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2.000 ml kaldu ayam
1 tangkai daun seledri, diiris halus untuk taburan
1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
2 sendok makan minyak, untuk menumis
300 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Gorengan:
100 gram udang kupas, giling
50 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang
1 butir telur
150 ml air
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih, goreng
5 butir kemiri, goreng
1/2 sendok makan ebi, goreng
Cara Membuat Bakmi Rebus:
1. Gorengan, aduk rata udang, tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, daun bawang, bumbu halus, telur, dan air. Sendokkan ke dalam minyak panas. Goreng sampai matang. Potong-potong. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
KOMENTAR