SajianSedap.com – Setiap orang pasti pernah mengalami gigi berlubang.
Biasanya anak-anak akan lebih sering terkena gigi berlubang.
Namun bukan berarti orang dewasa tidak bisa berlubang giginya.
Gigi yang berlubang bisa bikin linu sampai sakit kepala.
Akibatnya, hal ini akan menganggu aktivitas kita.
Tapi Sase Lovers nggak usah buru-buru ke dokter dulu ya.
Sakit karena gigi berlubang bisa diobati secara alami kok.
Modalnya cuma pakai rempah murah ini.
Mau coba?
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Cengkeh untuk Mengatasi Gigi Berlubang
Anda pasti sudah tidak asing dengan rempah ini.
Cengkeh memang biasa digunakan untuk menyedapkan masakan.
Sase Lovers juga bisa menemuinya dengan mudah di pasar.
Selain itu, harga cengkeh juga cukup murah.
Nah daripada cuma dibuat memasak, Anda bisa memanfaatkan cengkeh untuk kebutuhan lainnya.
Salah satunya untuk mengobati gigi berlubang.
Begini cara mengobati gigi berlubang dengan cengkih melansir dari Tribunnews.
Yuk ikuti cara berikut ini.
Bahan:
- Cengkeh
Cara membuat:
- Siapkan beberapa buah cengkeh.
- Hancurkan cengkeh sampai halus.
- Rebus cengkeh dengan air dan tunggu beberapa saat.
- Jika sudah mendidih, maka matikan kompor.
- Lalu biarkan air cengkeh mendingin.
- Apabila sudah tidak terlalu panas, gunakan air cengkeh tersebut sebagai obat kumur.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Bawang Putih untuk Mengatasi Gigi Berlubang
Kalau bawang putih, Sase Lovers pasti punya di rumah.
Maklum saja, bawang putih menjadi bumbu dasar masakan.
Tapi bawang putih juga bisa berguna untuk menyembuhkan gigi berlubang lho.
Bahan ini dikenal sebagai bahan yang mengandung antiseptik tinggi.
Bawang putih akan membunuh berbagai bakteri yang menyebabkan gigi berlubang,
Caranya juga sangat mudah.
Anda bisa mengunyah bawang putih mentah-mentah.
Berani coba?
Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Kurang dari 5 Menit, Begini Cara Mengobati Gigi Berlubang Hanya Bermodalkan Cengkih
Baca Juga: Tuanya Bisa Senyum Cerah, Gigi Gak Bakal Ompong Cuma dengan Gosokkan Bahan Dapur Ini, Cobain deh!
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR