SajianSedap.com - Siapa yang suka minum kopi setiap hari?
Minum kopi bak sudah jadi gaya hidup banyak orang saat ini, karena agar bisa 'melek' dan segar jalani hari.
Mulai dari pagi, siang, sampai malam kopi tak pernah absen untuk menemani.
Biasanya kita akan mencampurkan kopi dengan gula ataupun susu.
Namun, pernahkah Anda minum kopi campur cabai rawit?
Ya, memang tak umum, tapi ternyata ada manfaat kalau kita minum kopi campur cabai rawit, loh!
Minum kopi campur cabai rawit ini bahkan bisa mengatasi berbagai permasalahan yang ada di tubuh.
Lantas, apa saja manfaat dan cara membuat kopi dengan dicampur cabai rawit merah ini?
Mari kita simak ulasannya sampai habis berikut ini.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Minum Kopi Campur Cabai Rawit
Cabai rawit merah selama ini memang identik dengan rasanya yang pedas menyengat.
Orang yang suka pedas pastinya tak lengkap kalau makan tak pakai cabai rawit.
Namun, apa jadinya kalau cabai rawit merah ini ditambahkan pada kopi yang kita minum?
Mau coba?
Dikutip SajianSedap dari shefinds.com, Minggu (26/6/2022), mungkin terdengar aneh untuk mencampurkan cabai rawit dan kopi, tetapi perpaduan rasanya benar-benar cocok, loh!
Seperti cabai lainnya, cabai rawit mengandung capsaicin, yang merupakan bahan kimia termogenik.
Bahan kimia termogenik membantu mempercepat metabolisme dan mengurangi nafsu makan.
Nah, manfaat campurkan cabai rawit merah ke kopi ini dapat membantu mengendalikan nafsu makan, mempercepat metabolisme, dan membakar kalori, loh.
Selain itu, kalau kita minum kopi campur cabai rawit merah juga bisa membantu kita tambah 'melek' dan bergairah.
Dikutip dari misskyra.com, manfaat kopi dengan campuran cabai ini bisa untuk mengatasi Anda yang sedang sakit tenggorokan karena kandungan di dalamnya.
Lantas, bagaimana sih cara membuat kopi dengan cabai rawit merah ini?
Cara Membuat Kopi Cabai Rawit
Dikutip SajianSedap dari coffeeaffection.com, begini cara membuat kopi campur cabai:
Bahan-bahan:
- 1 cangkir kopi dengan kekuatan rata-rata
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
- Sejumput cabai rawit
- Susu secukupnya
- Gula untuk dicicip
- Keripik coklat semi-manis
Langkah-langkah:
1. Seduh secangkir kopi.
2. Saat kopi diseduh, lelehkan 1 ons keping cokelat semi-manis.
Anda bisa melelehkan lebih banyak jika Anda penggemar cokelat, tetapi setidaknya 1 ons sudah cukup untuk menahan campuran rasa.
3. Kami merekomendasikan menambahkan susu ke kopi ini, bahkan jika Anda biasanya tidak meminum kopi dengan susu.
Baca Juga: Efek Samping Minum Obat dengan Teh atau Susu, Kalau Masih Nekat, Bisa Sebabkan Hal Mengerikan Ini
Ini membantu melengkapi profil rasa dan memberikan efek pendinginan yang membuat cabai rawit tetap terkendali.
4. Kami lebih suka melewatkan gula karena kami menggunakan cokelat, tetapi Anda mungkin ingin menambahkannya jika Anda menyukai makanan manis.
5. Tambahkan cokelat dan aduk hingga tercampur rata.
6. Sekarang, dengan hati-hati tambahkan sejumput kecil cabai rawit.
Coba Baca Ini!
Jika Anda merasa berani, Anda dapat menambahkan lebih banyak, (tetapi jangan katakan kami tidak memperingatkan Anda).
Sulit untuk mendapatkan keseimbangan yang tepat, jadi Anda mungkin perlu mencoba resep ini beberapa kali sebelum menemukan titik manisnya.
Kami menyarankan untuk memulai dengan sedikit cabai rawit sebagai uji coba, terutama jika Anda tidak terlalu menyukai makanan pedas.
Baca Juga: Efek Samping Minum Kopi Susu Ternyata Bahaya Banget, STOP Minum Kalau Punya Penyakit Berbahaya Ini
Sejumput akan menjadi jumlah terbesar yang akan kita mulai.
Sebagai aturan, kami menyarankan untuk memulai dengan lebih sedikit dari yang Anda pikirkan.
Anda selalu dapat menambahkan lebih banyak, tetapi begitu cabai sudah dimasukkan ke kopi Anda, kita tidak bisa mengeluarkannya lagi.
Jika Anda menyukai uji coba, Anda dapat mempertimbangkan untuk menambahkan lebih banyak secara langsung
Atau Anda dapat membuat kopi yang lebih kompleks yang menggunakan cabai rawit sebagai bahan utamanya.
Bagaimana, tertarik untuk mencobanya?
Artikel ini telah tayang di shefinds.com dengan judul 4 Ingredients You Should Always Add To Coffee To Speed Up Your Metabolism and Burn Calories
KOMENTAR