SajianSedap.com - Garam merupakan salah satu bumbu utama dalam setiap masakan atau olahan makanan.
Bahkan dalam pembuatan kue, garam juga dibutuhkan sebagai penyeimbang rasa.
Tidak heran jika Anda pasti memiliki stok garam di rumah yang cukup banyak bukan?
Tapi sayang, karena bahan dasar garam adalah air, bahan dapur satu ini mudah sekali berair jika tidak tepat cara penyimpanannya.
Bahkan alih-alih awet, garam yang Anda simpan bisa saja berjamur dan bau tengik.
Tentunya Anda tidak mau bukan hal ini terjadi.
Tenang saja, karena ada beberapa trik yang bisa dengan cepat menolong Anda dengan permasalahan ini.
Cukup masukkan 3 bahan berikut ini di toples atau wadah penyimpanan garam Anda kok.
Apa saja bahannya? berikut informasi lengkapnya agar Anda bisa mencobanya di rumah.
Cara Menyimpan Garam Agar Tidak Menggumpal
Beberapa bahan, salah satunya garam menyerap kelembapan dari udara dengan cepat.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | NDTV |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR