SajianSedap.com - Dapur menjadi salah satu elemen rumah yang menjadi penghasil sampah.
Air bekas cucian makanan, sisa makanan dan masakan, serta pembungkus makanan memenuhi tempat sampah setiap harinya.
Proses memasak menjadi kegiatan yang menghasilkan beberapa sampah ini.
Salah satunya adalah proses pencucian bahan makanan untuk membersihkan kotoran dan mungkin kuman dan bakteri yang menempel.
Namun, tak banyak orang tahu, air cucian bahan pangan yang mengandung debu dan kotoran ini juga memiliki manfaat untuk kehidupan sehari-hari.
Sebab air cucian ini tak sebatas mengandung kotoran saja, tetapi ada zat gizi dan vitamin yang terikut dari bahan itu.
Anda dapat memanfaatkannya untuk menyiram tanaman di rumah sebagai pengganti pupuk.
Lalu air cucian apa saja yang bisa dimanfaatkan?
Yuk simak berikut ini agar bisa Anda manfaatkan mulai sekarang untuk menyuburkan tanaman.
Manfaat Air Cucian di Dapur untuk Menyuburkan Tanaman
Source | : | kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR