SajianSedap.com - Resep Otak-Otak Cumi Rebus yang enak dan mudah dibuat ini salah satu camilan idola keluarga saat hari libur tiba.
Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Otak-Otak Cumi Rebus ini tidak banyak, dan sangat sederhana, sehingga layak disajikan untuk camilan di hari libur.
Jadi langsung saja contek dan sajikan Resep Otak-Otak Cumi Rebus enak ini untuk camilan di hari libur, dan pastinya buat dalam jumlah yang banyak ya.
Baca Juga: Resep Samosa Krim Jagung, Camilan Renyah yang Kaya Akan Rasa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan:
300 gram ikan tenggiri dingin, filet, potong-potong
100 gram cumi, potong kotak kecil
3 siung bawang putih, haluskan
2 tangkai daun bawang, iris halus
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula
1 putih telur
50 ml santan kental, dari 1/4 kelapa
3 sendok makan tepung sagu
Cara Membuat Otak-Otak Cumi Rebus:
1. Blender ikan tenggiri dalam chopper sampai lembut. Uleni ikan bersama bawang putih, daun bawang, garam dan gula pasir 5 menit.
2. Masukkan putih telur dan santan. Aduk sambil dibanting-banting 5 menit.
3. Masukkan tepung sagu, aduk rata.Pulung adonan otak-otak agak gemuk sepanjang 15 cm. Rebus di dalam air mendidih hingga terapung. Angkat.
4. Rebus hingga terapung. Angkat.
Baca Juga: Resep Wingko Babat Pandan, Kue Tradisional Khas Semarang yang Rasanya Enak Dan Otentik Di Lidah
Baca Juga: Resep Sempol Ayam Pedas Saus Keju, Camilan Tradisional Dengan Variasi Rasa yang Enak
Baca Juga: Resep Martabak Telur Tahu Kari, Camilan Sedap yang Bisa Bikin Lapar Hilang Seketika
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Keju BBQ, Ide Untuk Camilan Di Akhir Pekan yang Selalu Menyenangkan
Baca Juga: Resep Salad Kentang Makaroni, Camilan Sehat Unggulan Untuk Disajikan Saat Malam Hari
KOMENTAR