SajianSedap.com - Resep Es Jeli Cincau Kelapa yang segar ini pantas dihadirkan untuk minuman spesial saat Idul Adha.
Isian dari Resep Es Jeli Cincau Kelapa yang segar untuk Idul Adha ini cukup lengkap, seperti rumput laut, selasih dan kelapa degan.
Jadi pastikan tidak melewatkan Resep Es Jeli Cincau Kelapa yang segar banget ini untuk minuman spesial merayakan Idul Adha bersama keluarga.
Baca Juga: Resep Punch Orange Nanas, Minuman Segar Pilihan Untuk Menikmati Sore Hari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
1 bungkus jeli instan rasa cincau hitam
100 gram gula pasir
700 ml air
Bahan Sirop:
150 gram gula pasir
300 ml air
2 lembar daun pandan
5 tetes pewarna merah
Bahan Pelengkap:
200 gram rumput laut
1 buah kelapa degan, dikerok panjang
1 sendok teh selasih, direndam, ditiriskan
750 gram es serut
Cara Membuat Es Jeli Cincau Kelapa Muda:
1. Jeli, rebus jeli instan, gula, dan air sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam loyang kotak ukuran 24x24x4 cm. Potong kotak kecil ukuran 1x1cm. Sisihkan.
2. Sirop, rebus air, gula pasir, pewarna, dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Angkat. Dinginkan.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR