SajianSedap.com - Resep Rolade Daging Kari merupakan hidangan dengan siraman saus nikmat yang cocok untuk menu makan siang istimewa nanti.
Rasa yang dihadirkan dari Resep Rolade Daging Kari ini begitu istimewa, sehingga layak dihadirkan untuk menu istimewa makan siang nanti.
Dari pada penasaran dengan kenikmatan Resep Rolade Daging Kari ini, mending langsung saja kita hadirkan untuk menu makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Rolade Udang Bumbu Ngohyong, Menu Olahan Anti Mainstream Untuk Santap Malam Kali Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram daging giling
50 gram ayam giling
2 sendok makan tepung panir halus
2 butir telur
3 siung bawang putih
2 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 gram mix vegetable
Bahan Saus:
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan bumbu pasta kari
1/8 sendok teh merica bubuk
250 ml air
1 sendok teh maizena larutkan dalam 1 sendok teh air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Rolade Daging Kari:
1. Aduk rata daging giling, ayam giling, tepung panir, telur, bawang putih, kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
2. Masukkan mix vegetable. Aduk rata. Ambil selembar plastik bening. Sendokkan adonan. Gulung diameter 6 cm. Tusuk-tusuk.
3. Kukus di atas api sedang, 30 menit sampai matang. Dinginkan.
KOMENTAR