SajianSedap.com - Resep Daging Kambing Panggang Oriental ini adalah kreasi resep daging kambing nikmat yang bisa kita tiru dengan mudah.
Rasa yang dihadirkan dari Resep Daging Kambing Panggang Oriental, kreasi resep daging kambing ini tak kalah nikmat dengan buatan restoran.
Jika punya sisa hasil Qurban dan ingin menghadirkan resep daging kambing yang nikmat ala restoran, bisa banget mencontek Resep Daging Kambing Panggang Oriental ini.
Baca Juga: Resep Nasi Siram Kambing Lada Hitam, Nasi Berbumbu Nikmat yang Wajib Dicoba Saat Makan Siang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram daging kambing paha atas, iris tipis melebar
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
3 buah cabai hijau besar, buang biji, iris korek api
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap ikan
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
50 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Daging Kambing Panggang Oriental:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai mendidih dan sedikit mengental. Angkat dinginkan.
3. Tuang tumisan ke dalam daging kambing. Tempatkan pada pinggan tahan panas. Diamkan 1 jam.
4. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 60 menit sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR