SajianSedap.com - Daun pepaya adalah salah satu bagian tamanan pepaya yang bisa dikonsumsi.
Daun pepaya dimanfaatkan untuk menjadi olahan sayur ketika masih muda.
Rasanya daun pepaya pahit dan khas, namun itu menjadi kenikmatan sendiri bagi para penikmatnya.
Dan beberapa orang lainnya memilih untuk tak mengonsumsi daun pepaya karena tak tahan dengan rasa pahitnya.
Padahal sebenarnya ada cara memasak daun pepaya untuk menghilangkan rasa pahitnya.
Caranya Anda bisa merebusnya dengan tambahan bahan penghilang daun pepaya.
Bahannya pun bisa mudah Anda temukan di pekarangan rumah atau beberapa lainnya juga tersedia di rak dapur Anda.
Penasaran bagaimana cara menghilangkan rasa pahit dari daun pepaya?
Simak berikut ini agar bisa Anda coba sendiri di rumah.
Cara Memasak Daun Pepaya Agar Tak Pahit
1. Rebus dengan daun jambu biji
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR