SajianSedap.com - Penggemar chinese food tentunya tahu jika salah satu ciri khas makanan ini adalah emmakai kuah kental.
Ya, biasanya chinese food kerap menggunakan kuah kental alih-alih menggunakan kuah encer.
Kuah encer biasanya digunakan olahan sup.
Untuk membuat kuah kental dalam chinese food, penggunaan tepung maizena jadi kunci agar kuahnya bisa kental.
Cukup diencerkan dengan air lalu dicampur dalam kuah, makan ilahan chinese food Anda akan kental layaknya makanan di resto chinese food.
Namun, jika memasak di rumah, terkadang Anda tidak mempunyai tepung maizena untuk membuat kuah kental.
Tapi tenang saja, karena beberapa tepung lain bisa menjadi bahan pengental kuah selain maizena kok.
Jadi Anda tak perlu membeli tepung maizea.
Lalu apa saja bahan pengganti maizena untuk pengental ini?
Bahan Pengental Kuah Selain Maizena
Beberapa tepung lain rupanya bisa menggantikan maizena sebagai pengental kuah loh.
Source | : | SajianSedap.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR