SajianSedap.com – Sase Lovers pernah lihat ibu-ibu makan bawang putih mentah saat hamil?
Kalau iya, tolong peringatkan orang yang makan bawang putih mentah saat hamil.
Pasalnya makan bawang putih mentah saat hamil berbahaya lho.
Makan bawang putih mentah saat hamil bisa berdampak pada kehamilan.
Baik ibu maupun janin, makan bawang putih mentah saat hamil jadi sangat dihindari.
Apalagi kalau makan bawang putih mentah saat hamil pada waktu ini.
Kebiasaan ini bisa jadi berbahaya banget lho.
Jadi jangan sampai kecolongan lagi ya.
Lalu apa bahaya makan bawang putih mentah saat hamil?
Baca Juga: Manfaat Makan Bawang Putih Rebus yang Bikin Lepas Obat, Penyakit Berbahaya Ini Langsung Sembuh
Ketika waktu persalinan sudah dekat, Anda dilarang makan bawang putih terlalu banyak.
Pasalnya ada beberapa hal yang harus diperhatikan.
Anda tidak boleh makan bawang putih saat menjelang kelagiran.
Pasalnya dilansir dari Klikdokter, bawang putih dapat menimbulkan darah menjadi encer.
Jika dikonsumsi secara berlebihan, dikhawatirkan akan ada pendarahan yang terjadi.
Apalagi jika Anda akan melakukan persalinan.
Baik secara normal maupun caesar tetap akan berisiko jika dilanggar.
Karena itu jangan makan banyak bawang putih saat hamil ya.
Meskipun berbahaya jika dimakan sebelum persalinan, namun bawang putih yang dimakan ketika hamil sangat berguna untuk tubuh dengan manfaat berikut.
Pre-eklampsia atau tekanan darah tinggi adalah kondisi yang berpotensi membahayakan, dapat terjadi pada 1 dari 10 ibu hamil.
Bawang putih diketahui busa mengurangi risiko kondisi ini.
Selain itu bawang putih dapat mengurangi kemungkinan tekanan darah tinggi dan tingkat protein dalam urin.
Penelitian menunjukkan bahwa bawang putih membantu meningkatkan berat lahir bayi.
Kondisi ini khususnya bisa sangat membantu janin yang berisiko berat bayi lahir kecil atau melahirkan prematur.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Kandungan dalam bawang putih, allicin membantu mengurangi dan mengendalikan kadar kolesterol.
Senyawa tersebut juga bisa membantu mengencerkan darah, mencegah risiko serangan jantung, maupun stroke.
Makan bawang putih secara teratur dapat melindungi Moms dari beberapa jenis kanker, terutama kanker usus besar.
Menurut Institut Kanker Nasional AS, penelitian di China mengungkapkan bahwa konsumsi bawang putih bersama dengan bawang dan daun bawang bisa menurunkan risiko kanker esofagus dan perut.
Allicin dalam bawang putih memiliki sifat anti-jamur.
Kandungan ini yang mengobati berbagai infeksi jamur pada vagina seperti kandidiasis kronis dan sindrom ragi hipersensitivitas.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR