SajianSedap.com - Resep Puding Jeli Sarang Burung ini tak salah pilih untuk disajikan sebagai penutup makan malam ini.
Tekstur yang lembut dan rasanya pun mantap, Resep Puding Jeli Sarang Burung ini menjadi salah satu menu penutup kesukaan keluarga.
Saking enaknya, Resep Puding Jeli Sarang Burung ini mampu manjakan lidah kita ketika disantap sebagai menu penutup makan malam.
Baca Juga: Resep Buko Pandan, Minuman Segar Beraroma Pandan yang Begitu Harum
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Gelas
Bahan Sarang Burung:
1 bungkus agar-agar bubuk
500 ml air
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 tetes pewarna merah cabai
1 tetes pewarna hijau tua
1 tetes pewarna ungu
Bahan Puding:
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
2 tetes pewarna kuning tua
150 ml sirup nanas
Cara Membuat Puding Jeli Sarang Burung:
1. Sarang burung, rebus air, agar-agar bubuk, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup.
2.Bagi tiga bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah cabai, aduk rata. Satu bagian ditambahkan pewarna hijau tua. Aduk rata. Sisanya tambahkan pewarna ungu. Aduk rata.
3. Tuang masing-masing bagian di mangkuk terpisah. Bekukan. Parut kasar.
4. Puding, rebus santan, agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, gula pasir, dan pewarna kuning tua sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sirup nanas. Aduk rata.
5. Tata parutan agar di dasar gelas plastik. Tuang perlahan rebusan puding. Bekukan.
Baca Juga: Resep Puding Kacang Cappuccino Cantik Dan Lembut, Hidangan Penutup Seru Makan Siang Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Puding Jeruk Markisa Enak Dan Segar, Menu Penutup Makan Siang Wajib yang Harus Dicoba
Baca Juga: Resep Puding Susu Zebra Lembut, Dessert Cantik yang Bikin Lidah Ingin Terus Bergoyang
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Gula Merah, Kudapan Lembut Penutup Makan Siang yang Selalu Memikat Lidah
KOMENTAR