SajianSedap.com - Pare, sayuran satu ini kerap dihindari karena rasanya yang pahit.
Meski begitu, tidak sedikit orang yang menyukai sensai pahit ini.
Pare biasanya diolah jadi tumisan, campuran siomay, atau juga jadi
Selain diolah jadi berbagai olahan, pare rupanya juga dimanfaatkan sebagai air rebusna pare loh.
Air rebusan pare salah satunya bisa membantu menurunkan kadar gula darah.
Namun, Anda juga harus waspada, konsumsi air rebusan pare rupanya tidak bisa sembarangan.
Ada beberapa kondisi orang yang tidak boleh minum air rebusan pare karena alasan kesehatan.
Bahkan efeknya bisa fatal.
Lantas apa saja kondisi yang tidak disarankan untuk mengonsumsi air rebusan pare ini?
Meski memiliki beragam manfaat, nayatanya air rebusan pare justru bisa berbahaya jika diminum oleh orang dengan kondisi tertentu.
Hal ini tentu wajib jadin perhatian Anda.
Apa saja kondisi tersebut?
Source | : | SajianSedap.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR