SajianSedap.com - Resep Sus Kering Bawang Paprika adalah camilan renyah dengan rasa gurih yang bisa kita buat hanya dengan sedikit bahan.
Kalau sudah menyantap Resep Sus Kering Bawang Paprika enak ini, mulut pasti jadi susah berhenti ngemil.
Tertarik untuk menyajikan Resep Sus Kering Bawang Paprika sebagai camilan seru keluarga tercinta sore nanti?
Baca Juga: Resep Tahu Isi Bihun Sayuran, Camilan Murah Meriah yang Paling Digemari Seisi Rumah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 375 Gram
Bahan:
250 ml air
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
125 gram tepung terigu
1 sendok teh paprika bubuk
1 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh baking powder
4 butir telur
75 gram keju, parut, angin-anginkan, cincang kasar
Cara Membuat Sus Kering Bawang Paprika:
1. Panaskan air, margarin, garam, dan kaldu ayam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
2. Nyalakan api. Masak sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
3. Masukkan telur satu per satu, paprika bubuk, bawang putih bubuk, dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan keju parut cincang. Aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan bentuk bulat menggunakan spuit di atas loyang yang sudah diolesi tipis margarin.
KOMENTAR