SajianSedap.com - Resep Puding Karamel Jeruk yang manis dan lembut ini pasti selalu jadi dessert primadona begitu disajikan di meja makan.
Dengan begitu, kita tidak perlu harus takut lagi untuk menghadirkan Resep Puding Karamel Jeruk yang enak ini.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Puding Karamel Jeruk yang manis dan lembut ini sebagai dessert sehabis makan siang ataupun kudapan?
Baca Juga: Resep Puding Jeli Sarang Burung, Sajian Penutup Makan Malam Lembut yang Mampu Manjakan Lidah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan Puding I:
225 gram gula pasir
200 ml air hangat
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1.250 ml susu cair
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
2 kuning telur, kocok lepas
Bahan Puding II:
2 kaleng jeruk kaleng
1 buah kiwi, dibelah 2 bagian, iris
5 buah stroberi, dibelah 2 bagian
400 ml air
1/2 bungkus jeli instan
50 gram gula pasir
Cara Membuat Puding Karamel Jeruk:
1. Panaskan gula pasir sampai gosong. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk hingga larut.
2. Tambahkan gula, garam, susu, agar-agar, dan jeli. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tuang 2 sendok makan sayur adonan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran ini ke dalam adonan puding. Didihkan lagi.
4. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
5. Tata jeruk kaleng, kiwi, dan stroberi. Sisihkan.
6. Rebus air, jeli, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas buah. Bekukan.
Baca Juga: Resep Puding Jeli Sarang Burung, Sajian Penutup Makan Malam Lembut yang Mampu Manjakan Lidah
Baca Juga: Resep Puding Aneka Buah Lembut, Kudapan yang Tampil Cantik Dan Unik
Baca Juga: Resep Puding Kacang Cappuccino Cantik Dan Lembut, Hidangan Penutup Seru Makan Siang Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Puding Susu Zebra Lembut, Dessert Cantik yang Bikin Lidah Ingin Terus Bergoyang
Baca Juga: Resep Puding Susu Zebra Lembut, Dessert Cantik yang Bikin Lidah Ingin Terus Bergoyang
KOMENTAR