SajianSedap.com - Ikan adalah lauk hewani yang mudah pengolahannya untuk sajian sehari-hari.
Pengolahan ikan yang paling umum adalah digoreng.
Namun sebenarnya banyak cara untuk mengolah ikan selain digoreng, salah satunya dipepes.
Pepes ikan bisa menjadi sajian pilihan bagi kamu yang suka makan olahan ikan yang gurih atau pedas.
Memasak pepes tidak membutuhkan minyak untuk mematangkan ikan.
Cukup bumbui ikan, lalu bungkus dengan daun pisang dan sematkan menggunakan lidi dan bakar di atas bara api sampai matang.
Namun cara membuat pepes ikan perlu diperhatikan agar tak berbau amis.
Selain itu, pepes ikan yang nikmat memiliki bumbu yang meresap sempurna.
Nah lihat berikut tips masak pepes ikan agar hasilnya enak dan bumbu meresap sempurna.
Cara Membuat Pepes Ikan yang Harum dan Bumbu Sedap Meresap
1. Gunakan serai
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR