SajianSedap.com - Resep Spageti Bumbu Kari sekilas merupakan hidangan istimewa yang sulit dibuat, padahal menu satu ini sangat praktis, dan tepat dipilih untuk resep bekal cepat.
Jika tak ingin gagal menghadirkan resep bekal cepat ataupun untuk sarapan di akhir pekan, contek Resep Spageti Bumbu Kari ini saja.
Saking enaknya, Resep Spageti Bumbu Kari ini pasti jadi resep bekal cepat keluarga ataupun menu sarapan favorit saat akhir pekan.
Baca Juga: Keluarga Pasti Senang Banget Kalau Resep Salad Pasta Ini Camilan Di Malam Hari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
200 gram spageti direbus
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
2 batang daun bawang, diiris miring
50 gram daging giling
1 butir telur, dikocok lepas
1 buah wortel, dipotong korek api
3 batang caisim, dipotong-potong
50 gram taoge
100 ml air
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh bumbu kari
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
Cara Membuat Spageti Bumbu Kari:
1. Lumuri spageti dengan kecap manis dan kecap asin.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging giling dan bumbu kari. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Masukkan wortel, caisim, taoge, garam, dan gula pasir. Aduk sampai layu. Tambahkan spageti, daun bawang dan tambahkan air. Masak sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR