SajianSedap.com - Kacang panjang jadi salah satu sayuran yang kerap dijadikan sebagai lalapan.
Selain itu, kacang panjang juga kerap jadi tumisan ataupun jadi campuran berbagia sayuran seperti sayur lodeh atau sayur asam.
Kacang panjang sendiri memiliki rasa yang manis.
Meski kerap dimasak dan dikonsumsi, nyatanya tidak banyak yang tahu mengani manfaat kacang panjang ini.
Khususnya untuk para wanita, rupanya kacang panjang ini punaya manfaat khusus lho.
Apa sih manfaat kacang panjang ini untuk wanita?
Manfaat Kacang Panjang untuk Kesehatan
Mengonsumsi kacang panjang bisa melengkapi gizi harian karena kaya akan protein, karbohidrat, kalium, fosfor, tetapi juga zat gizi lainnya, dikutip dari Mayo Clinic.
Kacang panjang segar adalah salah satu sumber folat terbaik.
Baca Juga: Bukan Isapan Jempol, Oles-oles Bawang Merah di Leher, Ternyata Bikin Sekujur Tubuh Rasakan Hal Ini
Kandungan vitamin C pada kacang panjang juga cukup memenuhi 31% kebutuhan harian untuk tubuh.
Selain itu, dirangkum dari Mayo Clinic, berikut adalah beberapa manfaat kacang panjang untuk kesehatan yang perlu Anda ketahui, khususnya untuk para wanita.
Manfaat kacang panjang untuk kesehatan salah satunya bisa meredakan nyeri haid.
Manfaat ini berasal dari kandungan mineral mangan yang ada pada kacang panjang.
Kandungan mangan pada kacang panjang dapat mengurangi frekuensi atau meringakan rasa sakit karena kram perut selama menstruasi.
Selain mengurangi rasa nyeri saat haid, manfaat lain kacang panjang juga tidka bisa dipandang sebelah mata.
1. Menurunkan kadar glukosa
Manfaat kacang panjang untuk kesehatan yang kedua adalah menurunkan kadar glukosa.
Kacang panjang juga mengandung sifat antihiperglikemik sehingga mampu menurunkan sensitivitas tubuh terhadap gula darah (glukosa).
2. Mengurangi risiko asam urat
Manfaat kacang panjang untuk kesehatan yang ketiga adalah mengurangi risiko asam urat.
Manfaat ini masih berkaitan dengan kandungan vitamin C pada kacang panjang.
Vitamin C adalah antioksidan yang mencegah kerusakan akibat radikal bebas, polusi, dan bahan kimia beracun.
3. Mencegah kanker
Manfaat kacang panjang untuk kesehatan yang keempat bisa membantu mencegah kanker.
Kacang panjag mengandung antioksidan nabati, termasuk flavonoid, dan riboflavin.
Artikel ini akan berlanjut setelah video berikut ini:
Dua senyawa ini diketahui dapat mengurangi pertumbuhan sel kanker pada tubuh.
Di samping itu, kacang panjang mengandung tinggi asam folat.
4. Meningkatkan stamina tubuh
Manfaat kacang panjang untuk kesehatan yang terkahir adalah meningkatkan stamina tubuh.
Kacang panjang yang kaya akan zat besi dapat memicu pembentukan sel darah merah sebagai pembawa oksigen dan menjadikan tubuh lebih sehat dan bugar.
Itulah beberapa manfaat kacang panjang untuk kesehatan yang bisa Anda konsumsi sekaligus mendapatkan manfaat dari kandungan nutrisinya untuk mencukupi kebutuhan gizi harian Anda.
Artikel ini telah tayang di Momsmoney dengan judul Tanggapan Nathalie Holscher Usai Rekaman Suara Dugaan Sule Selingkuh Viral
Orang Dengan Kondisi Kesehatan Ini Jangan Lagi Makan Sayur Bayam, Ini Bahayanya
Source | : | Momsmoney.id |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR