SajianSedap.com – Handuk menjadi bahan yang begitu penting.
Bagaimana tidak, setiap hari kita akan menggunakannya.
Setelah mandi, kita pasti butuh handuk untuk mengeringkan badan.
Namun walaupun penting, kebersihan handuk sering diabaikan.
Akhirnya handuk akan sering bau dan kasar.
Kalau sudah begini Anda pasti akan malas memakainya.
Ujung-ujungnya handuk akan dibuang begitu saja.
Padahal handuk bisa jadi lembut banget hanya dari rumah.
Anda cuma membutuhkan 1 bumbu masak ini.
Cara pakainya juga snagat mudah.
Penasaran bagaimana caranya?
Cuka Putih untuk Melembutkan Handuk
Anda pasti akan menyimpan bahan ini.
Cuka sering sekali dibutuhkan untuk memasak.
Bahan ini memang terkenal sebagai penyedap masakan.
Tapi kegunaan cuka tentu tidak hanya itu saja.
Cuka putih punya banyak sekali kegunaan.
Salah satunya untuk melembutkan handuk di rumah lho.
Pasalnya handuk yang sudah dipakai selama bertahun-tahun bisa kembali lembut dan bebas noda hanya dengan cuka putih.
Menurut Aggie MacKenzie, pakar cucian dan pimpinan Good Housekeeping Institute melansir dari Tribunnews.com, penggunaan cuka putih saat pembilasan dapat menghilangkan secara sempurna sisa-sisa sabun cuci.
Lalu bagaimana cara menggunakannya?
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Menggunakan Cuka untuk Melembutkan Handuk
- Siapkan handuk yang ingin dilembutkan.
- Cuci handuk seperti biasa.
- Bilas handuk hingga bersih.
- Setelah itu tuangkan cuka ke dalam air dalam ember.
- Rendam handuk dengan air yang ditambahkan cuka.
Dengan begitu handuk bisa kembali lembut dan noda-noda yang membandel pun akan luntur.
Cuka akan melembutkan handuk dan membersihkan sisa deterjen.
Setelah dicuci dan dibilas, MacKenzie mengingatkan agar handuk dikeringkan di udara terbuka, bukan hanya menggunakan mesin pengering.
Selamat mencoba.
Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Pasti Belum Banyak yang Tahu, Handuk yang Sudah Dipakai Bertahun-tahun Bisa Kembali Lembut dan Bebas Noda Hanya dengan Cuka, Begini Caranya
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR