SajianSedap.com - Penggemar pecel lele dan makanan seperti ayam goreng atau ikan goreng pasti tidak lepas dengan yang namanya lalapan.
Ya, lalapan kerap disandingkan dengan berbagai olahan salah satunya yang dipadukan dengan sambal.
Dihidangkan dengan nasi putih, tentunya paduan ini sungguh menggugah selera.
Selain itu, lalapan juga bisa menyegarkan mulut setelah menyantap makanan berminyak.
Salah satu lalapan yang kerap dikonsumsi adalah timun atau mentimun.
Timun jadi salah satu lapapan favorit banyak orang karena rasanya menyegarkan.
Meski begitu Anda juga harus waspada.
Pasalnya kenikmatan timun sebagai lalapan ini juga bisa mengundang efek buruk di tubuh.
Rupanya beberapa kondisi tubuh tidak disarankan mengonsumsi mentimun.
Karena alasan kesehatan, mengonsumsi timun justru bisa mengganggu kesehatan.
Lantas kondisi seperti apa saja yang dimaksud?
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | SajianSedap.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR