SajianSedap.com - Bagi Anda pengegmar drama Korea atau makanan Korea, pasti tidak asing dengan wijen dong.
Biji wijen memang tidak begitu populer di Indonesia.
Hanya beberapa makanan yang menggunakan biji wijen sebagai bahan campurannya seperti onde-onder.
Namun, di Korea Selatan biji wijen jadi salah satu bahan makanan yang begitu populer.
Layaknya bawang goreng, biji wijen kerpa jadi bahan taburan makanan.
Bahkan beberapa makanan menggunakan bij wijen sebagai bahan baku utama.
Tak hanya itu, selain biji wijen, minyak wijen juga sering digunakan dalam berbagai hidangan.
Meski begitu populer di Korea Selatan dan tidak begitu populer di Indonesia, biji wijen ini ternyata punya manfaat tak terduga loh.
Diam-diam, biji wijen rupanya memiliki manfaat kesehatan yang tidak bisa dianggap sebelah mata.
Tak heran jika biji wijen kerap dikonsumsi oleh orang Korea Selatan dalam berbagai hidangan.
Lalu apa saja sih manfaat biji wijen jika dikonsumsi?
Baca Juga: Bukan Isapan Jempol, Minum Teh Kayu Manis Bisa Berikan Perubahan Ini di Sekujur Tubuh, Cobain Deh
Source | : | Style Craze |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR