SajianSedap.com - Resep Seafood Salad Spring yang enak dan renyah ini pasti langsung ludes dilahap ketika dibawakan sebagai resep bekal anak sekolah.
Salad udang yang hadir sebagai isian dari Resep Seafood Salad Spring ini adalah kunci kenikmatan dari resep bekal ana sekolah satu ini.
Supaya tidak bingung lagi mau membuat resep bekal anak sekolah apa untuk esok hari, Resep Seafood Salad Spring enak ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Salad Saus Mayo, Kudapan Sehat Dengan Rasa yang Menyegarkan!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
30 lembar kulit lumpia impor, potong 15x15 cm
1 putih telur untuk merekatkan
minyak untuk menggoreng
Bahan Udang Salad:
150 gram udang jerbung kupas, potong 1 cm
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun lettuce, iris halus
1/4 buah ketimun jepang, buang bijinya, iris korek api
1/4 buah wortel import, iris korek api
75 gram mayones
2 sendok makan saus tomat
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 butir telur rebus, potong 8 bagian
Cara Membuat Seafood Salad Spring Roll:
1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 10 menit. Tumis di dalam 1 sendok makan minyak hingga berubah warna. Angkat.
2. Aduk rata mayones, saus tomat, garam, dan merica. Sisihkan.
3. Aduk rata udang, daun lettuce, ketimun, dan wortel. Tambahkan campuran mayones. Aduk rata.
KOMENTAR