SajianSedap.com - Jagung adalah sumber pangan yang kaya akan gizi baik untuk tubuh.
Meski secara teknis adalah buah, jagung banyak dimanfaatkan sebagai olahan makanan untuk dikonsumsi sehari-hari.
Tak terhitung berapa jumlah resep masakan sehari-hari yang menggunakan jagung sebagai bahan utama.
Bagian yang dapat dikonsumsi dari jagung adalah biji jagung.
Jadi untuk memanfaatkannya, kita harus memipilnya dari bonggol jagung.
Tapi tahukah Anda bahwa ada bagian lain dari jagung yang dapat dikonsumsi?
Bagian lain dari jagung yang dapat dikonsumsi adalah rambut jagung.
Rambut jagung ternyata sudah digunakan sejak lama dalam Ayurveda, pengobatan tertua di dunia.
Tak hanya untuk pengobatan, mengonsumsi rambut jagung yang umumnya diolah menjadi teh jagung dapat menyehatakn secara keseluruhan.
Lalu apa saja manfaatnya untuk kesehatan tubuh?
Simak berikut ini mungkin Anda tertarik untuk mencobanya.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR