SajianSedap.com - Resep Es Rujak Kedondong ini hadir dengan rasa unik, yang bikin mata kita merem melek begitu mencicipinya.
Hadir dengan rasa manis dan pedas, membuat Resep Es Rujak Kedondong ini salah satu minuman unik yang wajib kita hadirkan di akhir pekan.
Meskipun rasanya begitu unik, namun Resep Es Rujak Kedondong ini dijamin bikin ketagihan begitu disajikan sebagai minuman spesial untuk di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Punch Sari Lemon, Minuman yang Tampil Cantik Ini Sangat Menyegarkan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
500 gram kedondong
1 sendok teh garam
300 gram gula pasir
500 ml air
2 buah cabai merah keriting, blender halus
25 ml air jeruk nipis
400 gram es batu, untuk pelengkap
Cara Membuat Es Rujak Kedondong:
1. Rendam kedondong di dalam 500 ml air, 1 sdt garam, dan 1 sdt air kapur sirih selama 30 menit. Sisihkan.
2. Sirop, rebus gula pasir, air, dan cabai merah sampai kental. Tambahkan air jeruk nipis. Dinginkan.
3. Parut kedondong tipis memanjang. Remas-remas dengan garam. Cuci bersih.
4. Rendam parutan kedondong di dalam sirop gula yang sudah didinginkan di suhu ruang. Biarkan
semalaman di lemari es hingga rasanya asam manis.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR