SajianSedap.com - Telur adalah bahan makanan yang seperti paket komplit.
Ini dapat digunakan untuk keperluan yang serbaguna, juga mudah diolah dengan rasanya yang lezat.
Selain nikmat, telur juga dikemas dengan gizi tinggi dengan harga yang cukup terjangkau untuk dibeli banyak kalangan.
Telur yang cukup banyak dikonsumsi di masyarakat adalah telur ayam dan telur bebek.
Telur bebek memiliki beberapa kelebihan selain ukurannya yang lebih besar dari telur ayam.
Banyak orang menyukai telur bebek karena rasanya yang gurih.
Terlebih, kandungan telur bebek lebih tinggi dan lebih banyak dibandingkan telur ayam.
Dilansir dari Healthline, telur bebek mengandung berbagai macam vitamin dan mineral. Utamanya, telur bebek adalah sumber vitamin B12 yang sangat baik.
Selain itu, telur bebek juga mengandung protein, lemak, karbohidrat, kolesterol, selenium, riboflavin, zat besi, vitamin D, dan kolin.
Maka tak heran telur bebek menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan yang sama banyaknya seperti nutrisinya.
Penasaran apa saja manfaatnya? Yuk simak ulasan lengkapnya berikut ini.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR