SajianSedap.com - Ketan, siapa sih yang tidak kenal dengan salah stau jenis beras ini.
Meski tidak menjadi makanan pokok, namun ketan kerap diolah menjadi berbagai olahan yang nikmat.
Sebut saja lemper, bacang, wajik, rengginang, hingga makanan khas ndari Thailand Mango Sticky Rice.
Ketan sendiri memiliki rasa yang cenderung lebih manis dibanding dnegan nasi biasa.
Teksturnya pun kenyal dan legit.
Tak heran jika berbagai olahan dari ketan akan terasa kenyal saat disantap.
Nah membahas mengenai ketan ini, memang tak bisa dilepas dengan manfaatnya.
Sama seperti makanan lain, ketan pun diam-diam memiliki manfaat kesehatan yang tidak bisa dianggap remeh.
Beberapa manfaat ketan bahkan bisa mencegah penyakit berbahaya.
Lalu apa saja sih manfaat ketan ini untuk kesehatan?
Berikut ulasan lengkapnya.
Baca Juga: Bisa Tahan Berhari-hari, Begini Cara Membuat Kue Lemper agar Tidak Mudah Basi, 1 Hal Ini Kuncinya
Source | : | organicfacts |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR