SajianSedap.com - Sebagai ibu rumah tangga, setiap harinya kita pasti akan memasak.
Mulai dari masak sayur hingga lauk pauk.
Gak hanya itu, Anda juga gak bakal pernah lewat dengan yang namanya masak nasi.
Nasi memang jadi makanan wajib orang Indonesia, bahkan banyak yang belum kenyang kalau makan belum ketemu nasi.
Maka itu, kita gak boleh deh lupa sama yang namanya masak nasi.
Nah, kalau masak nasi biasanya kita langsung masak dalam jumlah banyak biar gak repot harus bolak-balik masak lagi.
Masalahnya kadang nasi yang kita masak cepat sekali basinya, kalau basi malah jadi terbuang sia-sia.
Tapi gak perlu khawatir, karena nasi bakal awet seharian kalau Anda tambahkan 1 bahan ini saja.
Mengutip dari laman Leaf TV, amati beras sebelum Anda menanaknya menjadi nasi.
Jika beras mengandung kutu atau ulat, maka segera buang beras karena bisa dipastikan beras sudah busuk.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Kemudian cium aroma beras, beras yang sudah mulai membusuk memiliki aroma yang sedikit menyengat.
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR