Sajiansedap.com - Adanya es batu tentu tidak asing bagi anda.
Es batu bisa bantu mendinginkan minuman.
Yang belum banyak orang tahu adalah es batu bisa kita manfaatkan untuk keringkan pakaian.
Hal ini bisa bantu mengiritkan biaya laundry kiloan anda.
Bagi anda yang belum tahu, sebaiknya anda coba mulai hari ini.
Anda akan takjub banget dengan perubahan luar biasanya.
Tidak percaya?
Mari kita simak ulasan lengkapnya bersama.
Jangan sampai anda menyesal telat tahu!
Baju Tidak Kusut dengan Es Batu
Baju kusut adalah salah satu hal yang membuat penampilanmu menjadi tak segar.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Terlebih lagi jika kamu ingin menghadiri acara penting, baju licin adalah sebuah harga diri bagimu.
Sayangnya, kegiatan menyetrika tak sempat dilakukan dalam jadwal rutinitasmu.
Tapi sekarang tak perlu khawatir nih!
Bagi yang punya mesin cuci, menambahkan es batu di bisa jadi solusi!
Caranya pun mudah banget.
Dikutip SajianSedap dari Brightside, langkah pertama yang harus dilakukan adalah menyiapkan beberapa es kecil balok.
Masukkan beberapa es batu ke dalam pengering dan atur ke mode sedang selama sekitar 15 menit.
Es batu akan mencair dan berubah menjadi uap yang akan membantu menghilangkan kerutan pada pakaian Anda, loh.
Sebagai alternatif, Anda bisa memasukkan kaus kaki basah ke dalam pengering bersama dengan pakaian yang kusut.
Masukkan baju basah beserta es batu tersebut ke mesin cuci pada proses pengeringan.
Lalu, set temperatur paling tinggi.
Voila! Bajumu pun akan menjadi lembut dan kusut menjadi hilang seketika.
Diketahui juga bahwa es batu juga ternyata bisa digunakan saat kita membuat gorengan, nih!
Manfaat Menambahkan Es Batu
Siapa yang menyangka bahwa air es atau air yang diberi es batu bisa jadi solusi gorengan renyah ketika dimakan, loh.
Air es punya efek merenyahkan jika digunakan untuk gorengan bertepung.
Itu kenapa, biasanya resep menyarankan kita untuk menggunakan air es saat membuat batter (adonan pencelup yang cair).
Saat membuat gorengan bertepung, misalnya ayam tepung, kita sering mencelupkannya dulu ke telur dan baru melapisinya dengan tepung.
Atau pada tempe goreng tepung, beberapa lebih suka menggunakan telur untuk mengencerkan adonan tepungnya.
Padahal cara ini ternyata kurang tepat, karena telur cenderung membuat gorengan sering melempem.
Sebaliknya, gunakan saja air es sebagai pengganti telur agar kerenyahannya bisa tahan lama.
Dijamin, gorengan bisa tetap renyah walau sudah dingin.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR