SajianSedap.com - Bawang merah adalah bumbu dapur dasar untuk banyak masakan.
Berkat rasa kuat kuat dan aroma wanginya itulah, bawang merah menjadi bumbu penyedap alami yang bisa dipakai dalam masakan.
Mencampurkan bawang merah pada masakan pun akan membuatnya lebih lezat.
Tak hanya untuk masakan, bawang merah telah dikaitkan dengan banyak manfaat untuk kesehatan.
Itu mengandung mineral, allicin, flavonoid, polifenol, kalori, serat, protein, kalium, kalsium, fosfor, zat besi, niasin, dan asam lemak esensial.
Dari hal itu, manfaat bawang merah tidak hanya menurunkan kolesterol, tetapi juga dapat menangkis penyakit jantung dan mencegah pembentukan gumpalan.
Selain itu, bawang merah juga dapat membantu menjaga aliran darah dan mengurangi peradangan pada pembuluh darah.
Itu sebabnya banyak orang mengonsumsinya dalam berbagai olahan, bahkan dikonsumsi mentah-mentah.
Tapi beberapa orang ada yang tidak terlalu suka bawang merah karena rasanya, jadi tidak bisa merasakan manfaatnya.
Namun jangan khawatir, ada cara lain untuk mendapatkan manfaat bawang merah.
Yakni dengan menempelkan bawang merah ke telapak kaki dan menempelkannya dalam jangka waktu tertentu, dimana Anda akan mendapatkan beberapa manfaat.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR