SajianSedap.com - Sayuran adalah makanan yang bergizi baik untuk tubuh.
Kita disarankan untuk selalu makan sayur, apapun jenisnya, setiap hari.
Di antara jenis sayuran yang populer, sayuran berwarna hijau paling sering kita temukan.
Sayuran hijau itu seperti bayam, kangkung, sawi, selada, brokoli, kale, dan lain sebagainya.
Rasa dari sayur hijau berbeda-beda, ada yang hambar bahkan sedikit pahit.
Beberapa sayuran tersebut tidak bisa dimakan mentah-mentah sehingga harus diolah dengan dimasak terlebih dahulu.
Proses pemasakan ini terkadang membuat sayuran menjadi menghitam, lembek, dan tampak layu.
Karena hal itu terkadang membuat olahan masakan tidak menarik untuk dimakan.
Nah, untuk mengatasinya cobalah mengikuti tips merebus sayuran seperti berikut ini.
Caranya pun mudah diikuti dan sayuran bisa seenak buatan rumah makan karena terlihat segar dan tetap hijau.
Yuk simak berikut tips merebus sayuran ini agar bisa Anda coba di rumah mulai sekarang.
Cara Menyimpan dan Menghangatkan Sate Sisa Pesta BBQ Tahun Baru Untuk Dimakan Lagi
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR