SajianSedap.com - Kacang rebus merupakan camilan yang digemari oleh banyak orang.
Ini berasal dari kacang tanah yang direbus dengan diberi tambahan garam agar rasanya nikmat.
Biasanya kacang rebus dapat ditemukan di pedagang kaki lima.
Harga yang murah dan rasa yang nikmat inilah membuat camilan ini digemari.
Tapi tak karena itu saja, kacang rebus memiliki gizi dan manfaat yang sangat bagus untuk kesehatan.
Jadi ini menjadi nilai tambah untuk rajin mengonsum camilan sederhana ini.
Kacang tanah mengandung vitamin E, asam folat, protein, mangan, biotin, serat, magnesium, lemak tak jenuh tunggal, serta kaya akan antioksidan.
Itu semua berkaitan dengan kesehatan tubuh, terutama dalam mencegah berbagai penyakit.
Jadi tentu sayang sekali jika melewatkan nikmatnya sekaligus manfaat camilan ini.
Lalu apa saja manfaat kacang rebus untuk kesehatan?
Simak selengkapnya berikut ini.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR