SajianSedap.com - Telah terungkap cara kupas telur rebus yang mulus.
Cara kupas telur rebus yang mulus ini gampang kok diikutinya.
Terutama para ibu rumah tangga bisa banget mengikuti cara kupas telur rebus yang mulus.
Selama ini saat mengupas kulit telur rebus memang suka sulit.
Sebab kadang kali hasilnya suka gak mulus.
Kalau telur rebus di kupas gak mulus hasilnya pasti jadi jelek.
Tapi kalau Anda ikuti cara kupas telur rebus yang mulus, dijamin mudah dan hasilnya bagus deh!
Sebelum beranjak ke cara mengupas, sebaiknya perhatikan cara merebus telur terlebih dahulu.
Masukkan telur secukupnya ke dalam panci berisi air suhu ruang.
Pastikan air menutupi semua bagian telur.
Tambahkan garam secukupnya kemudian rebus telur sampai matang.
Apabila menginginkan hasil telur yang mulus untuk jualan misalnya, terdapat teknik mengupas telur mengutip Taste of Home.
Gulirkan telur rebus ke atas meja sampai semua kulitnya retak.
Setelah itu, kupas dari ujung telur yang besar untuk membantu memisahkan kulit tipis dari permukaan telur.
Anda pun dapat mengupas kulit telur di bawah air mengalir.
Cara ini memudahkan cangkang telur terlepas.
Cara mudah mengupas telur rebus selanjutnya adalah menggunakan bantuan stoples beling.
Masukkan satu butir telur ke dalam stoples kemudian tuang air sampai setinggi kira-kira tiga sentimeter.
Tutup stoples dengan rapat lalu kocok.
Cara tersebut membuat kulit telur pecah sehingga membantu memudahkan mengupas.
Anda pun dapat menggunakan sendok untuk membantu mengupas cangkang telur.
Pecahkan dulu telur rebus sampai terdapat cukup celah untuk sendok masuk.
Kemudian masukkan sendok dan putar hingga cangkang terlepas.
Setelah telur rebus matang, segera rendam ke dalam air dingin selama dua atau tiga menit.
Cara ini membuat cangkang melonggar sehingga lebih mudah dikupas.
Selain direndam pakai air dingin, Anda dapat mengupas telur di bawah air mengalir.
Tidak perlu mengucurkan air sampai deras, cukup sampai telur tersiram air saja.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul, 4 Cara Kupas Telur Rebus agar Tidak Hancur, Siapkan Air Dingin
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR