SajianSedap.com - Apakah Sase lovers tahu manfaat makan buncis?
Selama ini orang tahunya manfaat makan buncis biar perut kenyang.
Padahal manfaat makan buncis bisa membantu tubuh terhindar dari beragam masalah.
Buncis lebih dikenal sebagai sayuran pada umumnya.
Olahan buncis pun beragam
Namun yang paling populer adalah tumis buncis.
Bahkan di warung makan pinggir jalan, buncis adalah favorit.
Tapi banyak yang menjadikan buncis sebagai menu pelengkap saja.
Tak banyak yang tahu manfaat luar biasa dari makan buncis.
Kecil-kecil cabe rawit, agaknya pepatah ini pantas disematkan pada sayuran buncis.
Sering dipandang sebelah mata karena dianggap sayuran biasa, nyatanya buncis memiliki manfaat bagi tubuh selain sebagai makanan.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis dan Keputren, Menu Sederhana Namun Rasanya Begitu Istimewa
Buncis yang selama ini Anda olah sebagai makanan keluarga, ternyata bisa memberikan khasiat tak terduga bagi tubuh.
Berikut manfaat buncis bagi kesehatan.
Inilah 8 manfaat buncis dilansir dari Bright Side.
Protein dan serat dalam buncis dapat memperlambat pencernaan dan memberi Anda rasa kenyang.
Mereka juga membantu mengurangi nafsu makan dan asupan makanan yang dapat menyebabkan penurunan berat badan.
Sehingga buncis pastinya bisa menjadi salahs atu menu diet Anda yang murah meriah.
Buncis adalah sumber mangan, kalsium, besi, magnesium, seng, dan vitamin K dan A.
Semua ini penting untuk pertumbuhan tulang, mineralisasi tulang, dan produksi kolagen.
Buncis tinggi serat dan protein. Mereka membantu mencegah kadar gula darah kita naik terlalu cepat setelah makan, yang juga penting untuk mengelola diabetes.
Beberapa mineral, seperti magnesium dan seng, dapat mengurangi risiko diabetes tipe 2.
Baca Juga: Nyesel yang Sering Beli Cat Rambut, Uban Bisa Lenyap Selamanya Cuma Modal Buncis, Begini Caranya
Serat makanan juga membantu meningkatkan pencernaan, mengurangi risiko sindrom iritasi usus, dan mencegah sembelit.
Magnesium dan kalium dapat membantu mencegah tekanan darah tinggi.
Ini dapat meminimalkan kemungkinan menderita stroke atau serangan jantung.
Serat larut telah terbukti mengurangi kadar kolesterol lipoprotein (atau kolesterol "jahat"), yang juga baik untuk kesehatan jantung.
Buncis mengandung prekursor vitamin A.
Ini memiliki efek anti-inflamasi dan membantu mengurangi risiko penyakit terkait mata dan mencegahnya.
Kolin, yang ditemukan dalam buncis, terkait dengan peningkatan kinerja kognitif, termasuk memori dan pemrosesan yang lebih baik.
Buncis dapat membantu mengurangi risiko jenis kanker tertentu.
Produksi butyrate, yang memiliki potensi untuk mengurangi peradangan pada sel-sel usus besar, dapat membantu mengurangi risiko kanker usus besar.
Buncis juga mengandung saponin, yang membantu menghambat pertumbuhan tumor.
Beberapa vitamin dan mineral lain, seperti vitamin B, dapat membantu mengurangi risiko kanker payudara dan paru-paru.
Itulah yang terjadi pada tubuh jika kita mengonsumsi buncis setiap hari.
KOMENTAR