SajianSedap.com - Semua orang pasti ingin punya umur yang panjang.
Tidak hanya itu saja, kita juga berharap punya tubuh yang sehat dan bugar.
Tubuh yang seperti ini pasti akan terlihat kuat meskipun sudah usia lanjut.
Untuk mendapatkannya tentu Anda perlu usaha.
Ada banyak sekali cara yang bisa dilakukan.
Contohnya rutin berolahraga, menjaga pola makan, tidak stres, dan sebagainya.
Nah salah satu yang memengaruhi tubuh adalah makanan.
Anda tentu akan sangat disarankan untuk makan sehat.
Salah satunya adalah dengan sayur buncis.
Buncis yang diolah seperti ini akan membuat tubuh sehat dan bugar lho.
Mau tahu bagaimana caranya?
Buncis untuk Membuat Tubuh Panjang Umur
Melansir dari Tribunnews, buncis rebus punya manfaat untuk membuat panjang umur.
Karena, buncis rebus sendiri bisa melindungi tubuh dari penyakit mematikan seperti kanker.
Sayur ini punya beberapa kandungan yang sangat baik untuk tubuh.
Misalnya saja kandungan sapoinin, gamma-tocopherol, dan pitosterol.
Kandungan ini bersifat antikarsinogenik yang berguna melindungi tubuh dari kanker.
Hal tersebut pula yang membuat buncis sering dijadikan sebagai makanan pendamping steak.
Pasalnya, buncis rebus berguna untuk menurunkan zat karsinogenik yang bersumber dari daging sapi yang dibakar.
Manfaat buncis rebus lainnya adalah berguna untuk menjaga kesehatan jantung.
Buncis rebus kaya akan serat dan juga antioksidan Moms.
Dimana dua kandungan tersebut berguna untuk memperlancar pembuluh darah.
Makan buncis rebus juga bisa memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Sistem kekebalan tubuh sendiri menjadi kunci utama agar Moms tidak mudah sakit terlebih di tengah pandemi Covid-19 ini.
Nah, untuk membuat Anda panjang umur dan terhindar dari penyakit mematikan buncis bisa konsumsi buncis rebus setiap hari.
Sase Lovers bisa makan buncis rebus sebagai lalapan ketika makan siang.
Namun, bisa juga dijadikan sebagai camilan sehari-hari atau tumis.
Biar lebih lezat dan tetap bergizi, Anda harus memasaknya dengan cara yang benar ya.
Tips Menumis Buncis agar Tetap Bergizi dan Hijau
1. Rebus Buncis
Salah satu cara supaya buncis tetap berwarna hijau dan renyah adalah dengan merebusnya.
Caranya sederhana, takar porsi buncis yang diperlukan.
Cuci bersih dan potong buncis sembari mendidihkan air.
Baca Juga: 8 Manfaat Makan Buncis yang Jarang Orang Tahu, Salah Satunya Bisa Bebas dari Mata Minus
Jika sudah mendidih tambahkan sedikit garam dan masukkan buncis.
Rebus selama 3-5 menit dan apabila buncis sudah matang, angkat lalu tiriskan.
2. Gunakan Air Panas atau Mendidih
Tips yang kedua adalah dengan menambahkan sedikit air. Pastikan menggunakan air panas di antara proses memasak.
Hal ini bertujuan supaya buncis dapat lebih cepat matang tanpa mengubah warna hijau segarnya.
3. Masak dengan Cepat
Sase Lovers harus menghindari memasak buncis terlalu lama ya.
Cara ini akan mengubah warna hijau buncis dan teksturnya yang renyah.
Disarankan menumis buncis selama kurang dari 5 menit.
Semoga sehat selalu Sase Lovers.
Sebagian artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Cara Agar Panjang Umur dan Terbebas dari Penyakit Mematikan, Modalnya Cuma Buncis Rebus yang Dikonsumsi Seperti Ini
Baca Juga: Resep Tumis Buncis dan Keputren, Menu Sederhana Namun Rasanya Begitu Istimewa
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR