SajianSedap.com - Resep Tipat Cantok bisa dibilang salah satu resep vegetarian sehat dan enak yang berasal dari Bali.
Perpaduan sempurna bumbu kacang dan aneka sayuran dari Resep Tipat Cantok, resep vegetarian nikmat ini semakin menarik untuk disantap.
Yuk, contek dan sajikan resep vegetarian dengan Resep Tipat Cantok yang enak ini untuk menu pelengkap ataupun kudapan.
Baca Juga: Resep Bekal Cepat : Resep Soboro Bento Enak, Ide Menu Sehat Dengan Isian Tumisan yang Sedap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Pors
Bahan:
200 gram kacang panjang, potong 3 cm, rebus
100 gram taoge, rebus
2 buah ketimun, potong kecil
4 buah ketupat, potong-potong
1 buah tahu, goreng, potong-potong
50 gram krupuk kanji, goreng
2 sendok makan bawang merah goreng
2 sendok makan kecap manis
Bahan Bumbu Kacang:
200 gram kacang tanah goreng
2 sendok makan petis udang
4 buah cabai rawit
4 siung bawang putih
1 sendok makan garam
4 sendok makan gula merah, sisir halus
2 buah jeruk limau, ambil airnya
Cara Membuat Tipat Cantok:
1. Haluskan bawang putih dan cabai rawit hingga halus. Masukkan petis. Ulek rata.
2. Masukkan kacang goreng, Haluskan. Tambahkan garam dan gula. Ulek rata. Masukkan air jeruk limau. Ulek rata.
3. Tambahkan kacang panjang, taoge, ketimun, dan tahu. Aduk rata. Masukkan ketupat. Aduk rata.
4. Sajikan tipat cantok bersama kerupuk kanji, bawang merah, dan kecap manis.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Tumis Brokoli Ayam, Menu Sehat Dan Enak yang Hanya Butuh Sedikit Bahan
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Brokoli Tumis Bakso Ikan Enak, Menu Sehat yang Tampil Sederhana
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Nasi Jagung Tim Daging, Menu Sehat Dan Nikmat Untuk Sarapan Hari Ini
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Dari Sayuran yang Sehat, Untuk Teman Menyantap Nasi
KOMENTAR